Сайт для русскоязычной общины Израиля при поддержке амуты "Мерказ Хаверим" (מספרה 580573913 מרכז חברים (ע''ר
LiveZilla Live Chat Software

Чартерные билеты в Анталию

02.05.2017

Народную музыку - ту, которая звучала в быту, а сейчас называется «фольклор», - не записывали вовсе, а передавали от одного поколения другому «из уст в уста». К тому же, как на Руси, так и в странах Западной Европы, отношение церкви к этой музыке было резко отрицательное. Более того, «мирские» пляски и игры считались греховными, бесовскими, ведь в них был заметен явный след языческих обрядовых действ. Вероятно, поэтому отношение к народной музыке на протяжении многих лет и даже веков было весьма странным: ее просто не замечали, считая чем-то незначительным, неважным, не достойным сохранения в записи. Известны отдельные немногочисленные записи, относящиеся к XVIII веку. Наиболее полные собрания песенных текстов XVIII - начала XIX века можно найти в «Сборнике Кирши Данилова» и в сказаниях крестьянина из Олонецкой губернии Трофима Рябинина. Хотите сэкономить на перелете? Возьмите чартерные билеты в анталию.

Подлинный интерес к народной музыке стал проявляться совсем недавно, в конце XIX - начале XX века, и нашел отражение в собирании и издании Н.А. Римским-Корсаковым сборников «100 русских народных песен» и «50 русских народных песен». Постепенно, на протяжении XVIII века, происходит разделение музыкантов на композиторов и исполнителей. Из общего числа музыкантов выделяются те, которые владеют умением не только сочинять музыку, но и записывать ее.

В России слово «композитор» появилось в конце XVIII века. Одним из первых, кого стали так называть, был М. Березовский. Он был настоящим мастером хорового письма - автором духовных концертов, богослужебных песнопений. Но задолго до этого (в IX веке) братья Кирилл и Мефодий привезли из Византии священные книги и сделали их славянский перевод, а в XII - начале XIII века в Болгарии появляется талантливый музыкант-профессионал Иван Кукузель. Его по праву называли «вторым источником музыки» после Иоанна Дамаскина, к тому же ему принадлежит реформа нотописи («Кукузелевы невмы»).








Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены звездочкой *

*

Можно использовать следующие HTML -теги и атрибуты: <a href=http://haifainfo.ru/"" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: