Медцентр. Лечение бородавок.
Сайт для русскоязычной общины Израиля при поддержке амуты "Мерказ Хаверим" (מספרה 580573913 מרכז חברים (ע''ר
LiveZilla Live Chat Software

Физиологические закономерности в лечении бородавок

26.11.2016

Вопрос подробно рассмотрел Н. В. Голиков (1960, 1965). Он подчеркивает, что при системной реакции торможения сами нервные клетки могут находиться в состоянии возбуждения и даже проявлять интенсивную местную ритмическую активность. Системное возбуждение или торможение различаются по наличию или отсутствию импульсных разрядов, распространяющихся в виде волн возбуждения. Системное торможение может быть как результатом повышения функциональной лабильности и гиперполяризации (первичное непосредственное торможение Сеченова, адаптационное торможение, внутреннее корковое торможение), так и вследствие снижения лабильности и деполяризации (вторичное торможение, эксцитотормозные эффекты Сеченова, запредельное торможение Павлова, деполяризационное торможение). У вас бородавки на ногах и вы не знаете как от них избавиться? Обратитесь в клинику papilom.net. Также здесь проводится эффективное лечение бородавок на руках и других частях тела.

Поданным G. Morruzzi (1963), активность нейронов во время сна не ниже, чем в бодрствующем состоянии. На этот счет существуют разноречивые данные. С одной стороны, некоторые исследователи (А. Б. Коган, 1959) утверждают, что при реакции десинхронизации клетки коры находятся в состоянии пониженной возбудимости, другие (Л. М. Бронштейн, Н. Е. Стеклянина, 1965) приходят к противоположному выводу. С одной стороны, наблюдается корреляция между характером интегральной активности мозга и амплитудой разрядов пирамидных клеток (Л. А. Новикова, 1964; G. Calvet, М. Calvet, 1963). В то же время известно, что нейроны, дающие быстрые разряды в норме, замедляют свою активность во время сна и «медленные» нейроны укорачивают период вспышек (Е. Эвартс).

Возможно, такое состояние вопроса заставило Н. А. Бернштейна, Ф. В. Бассина и Л. П. Латаш (1964) различать явление торможения (как нейродинамический процесс, который развивается на уровне отдельных нейронов и представляет собой не-распространяющуюся активность) и явление выключения функциональных систем мозга. Последнее может быть обусловлено активацией функционально антагонистической системы, распадом выключаемой системы в результате вхождения ее элементов в структуру других систем вследствие «вмешательства особых дезактивирующих мозговых механизмов». Но при этом надо все-таки учитывать и прямое действие наркотика на нейроны: переход от среднего уровня наркоза к безнаркозному состоянию сопровождается увеличением активности корковых нейронов примерно на 60% (И. А. Владимирова, В. 3. Косарева, B. М. Сторожук).








Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены звездочкой *

*

Можно использовать следующие HTML -теги и атрибуты: <a href=http://haifainfo.ru/"" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: