Сайт для русскоязычной общины Израиля при поддержке амуты "Мерказ Хаверим" (מספרה 580573913 מרכז חברים (ע''ר
LiveZilla Live Chat Software
Главная + ! Новостной раздел сайта + Новости правительства - из первых рук + Министерство соцобеспечения + 9.05.2012 межминистерская комиссия по законодательным вопросам утвердила в первом чтении предложение министра социального обеспечения и социальных услуг …
Распечатать запись Распечатать запись

9.05.2012 межминистерская комиссия по законодательным вопросам утвердила в первом чтении предложение министра социального обеспечения и социальных услуг …



... Моше Кахлона, призванное компенсировать ухудшение  уровня социальной помощи   из-за  коррекции   пособия по старости  гражданам, получающим пособие, а также  льготы и скидки, предусмотренные для получающих  пособие по обеспечению прожиточного минимума.

 В результате  принятых в  последние годы мер по  фактическому увеличению пособия по старости, сложилась ситуация,  при которой  пожилые люди, получавшие  доплату  по обеспечению прожиточного минимума, лишились  целого ряда льгот и скидок, предусмотренных  для обеспечения прожиточного минимума, из-за того, что их пособие увеличилось,  пусть даже всего на несколько шекелей.  Для того, чтобы  в будущем исключить  эту парадоксальную ситуацию,   министр Кахлон предлагает  включить в закон о пособии по обеспечению прожиточного минимума  специальную систему коррекции, в соответствии с которой  пенсионеры, несмотря на  незначительное  увеличения пособия по старости, продолжат  получать  скидки и льготы при оплате арноны,  услуг больничной кассы, проезда в общественном транспорте, оплате электроэнергии, телефона   и т.д.  так же,  как это было до внесения  прибавки.

По словам  министра  социального обеспечения и социальных услуг  Моше Кахлона,  сложившаяся ситуация  создаёт  трудности,  противоречащие всякой логике, так как даже  прибавка в несколько шекелей формально лишала пенсионеров  целого ряда государственных льгот, предусмотренных системой  по обеспечению прожиточного минимума.  И в первую очередь это ударяет по пожилым  гражданам из  самых  малообеспеченных  слоев населения,  действительно нуждающихся в поддержке  для обеспечения прожиточного минимума.

Генеральный директор  института национального страхования Шломо Мор-Йосеф  заявил,  что он уверен, что законопроект министра Кахлона - это ещё один шаг  на пути  восстановления социальной  справедливости, который  возвращает пожилым людям их право на государственные  льготы и скидки в размере сотен шекелей в месяц. Эти люди получат возможность  без ограничения времени реализовать свои права на получение льгот и скидок так,  как если бы они  продолжили получать пособие по  обеспечению прожиточного минимума.


! Мнение редакции может Не совпадать с мнением авторов публикаций ! !



4 Комментарии

  1. ,беженец второй мировой войны

    Все это только слова,пример : изменили условия выплат из фонда переживших Катастрофы с2011г то-есть исключили оплату за покупку
    лекарств и все беженцы потеряли как минимум 5% от мизерного догода
    с Б.Л ,всё это сделано сознательно Минфин и Соцобеспечение,Год не
    выполняется закон о льготах по арноне для лиц получаюших пособие
    по инвалидности и достигших пенсионного возраста, нет документа от
    МВД, где правительство и контроль. Теперь депутаты думают о БАГАЦ.
    Почему не кто не наказанза за такие действия в государстве?
    Надо перегодить от слов к действиям.

  2. ,беженец второй мировой войны

    Извините , последние два предложения читать так:
    Почему никто не наказан за такие действия не выполнения закон в государстве Израиль.

    Надо переходить от словоблудию к исполнению принятых законов.

  3. пенсионер

    В статье не указано кого это касается. Ведь с 1-го ноября 2012 года всем пенсионерам что-то добавили и никого льгот не лишили. Следовательно, это касается другой категориии людей — из статьи неизвестно какиой?
    Прошу редакцию ХАЙФА ИНФО РУ сделать запрос министру соц. обеспечения Моше Кахлону с предложением чётко сформулировать к какой категории стариков это относится.

  4. пенсионер

    Прошу прощение за допущенную ошибку во втором предложении, читать так: Ведь с 1-го января 2012 года…..

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены звездочкой *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>