![]() |
время публикации: 17 декабря 2013 г., 21:15
http://www.newsru.co.il/israel/17dec2013/hashmal_0011.html
|
|
![]() |
Вечером 17 декабря в некоторых районах Иерусалима и в пригороде вновь погас свет. Радиостанция "Решет Бет" передает, что, по оценкам "Хеврат Хашмаль", электричества нет в сотнях домов.
В ряде случаев это объясняется тем, что техники компании поторопилась отключить генераторы, не убедившись в том, что электросеть после ремонта может выдержать полную нагрузку.
Председатель совета директоров "Хеврат Хашмаль" Ифтах Рон-Таль принес извинения клиентам компании, которые вновь остались без света.
Рон-Таль был приглашен 17 декабря на заседание парламентской комиссии по экономике, на которой обсуждалась текущая ситуация в стране. Он сообщил, что во время бури без света оказались 60 тысяч семей. В настоящий момент техники продолжают работать над устранением неисправностей. Он также отметил, что на восстановительные работы может потребоваться несколько месяцев.
Комментируя информацию, появившуюся в израильских СМИ, о том, что во время бури около 200 инженеров "Хеврат Хашмаль" находились на конференции по аэронавтике в Эйлате, он сообщил, что начальники двух отделов были уволены.
![]() |
время публикации: 13:17
последнее обновление: 14:14 |
|
![]() |
Перебои в работе общественного транспорта сохраняются во вторник, 17 декабря, в Иерусалиме.
По сообщениям местных жителей, во многих районах столицы до сих пор не возобновилось движение автобусов.
Речь идет о районах Кирьят Йовель, Байт Ваган. Также, по словам жителей города, нет общественного транспорта в сторону больницы "Адаса" (Эйн-Карем) и Ар-Гило.
В тех районах, где автобусное движение возобновилось, также наблюдаются перебои, и пассажиры вынуждены подолгу ждать автобуса. Как сообщила радиостанция "Решет Бет", зачастую люди предпочитают передвигаться попутными машинами, а не ждать автобуса.
На шоссе № 443 образовались пробки. Водители, направлявшиеся из Модиина в Иерусалим, передали, что поездка продолжалась более полутора часов. Также пробки образовались у въезда в город на шоссе № 1.
Компания "СитиПасс" сообщила о возобновлении движения иерусалимского трамвая по всему маршруту от района Писгат Зеэв до Горы Герцля. Вместе с тем пассажиров предупреждают, что из-за сложностей, с которыми связано возобновление движения после длительной непогоды, возможны перебои в движении поездов легкорельсового транспорта.
Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что работа трамвайных линий еще не возобновилась в полном объеме.
Компания "Эгед" сообщает об изменениях в работе столичных автобусов на ряде городских маршрутов. Ниже приводится список действующих маршрутов с учетом временных изменений.
Номер 4 — в обоих направлениях, без изменений
Номер 5 — в обоих направлениях, без изменений
Номер 6 — в обоих направлениях, без изменений
Номер 7 — в обоих направлениях, без изменений
Номер 8 — в обоих направлениях, без изменений
Номер 12 — в обоих направлениях; без заезда в районы: Гиват Масуа, Манахат, Ир Ганим, Кирьят-Менахем
Номер 13 — в обоих направлениях (13а не работает)
Номер 14 — в обоих направлениях
Номер 18 — в обоих направлениях; конечный пункт на железнодорожной станции "Малха"
Номер 19 — в обоих направлениях на участке маршрута от больницы "Адаса Эйн Керем" до квартала Хар ха-Цофим, без заезда на улицу Усышкин
Номер 22 — в обоих направлениях, без заезда на улицу Берл Лукер
Номер 25 — в обоих направлениях
Номер 27 — в обоих направлениях от больницы "Адаса Эйн Керем" до Центральной автобусной станции; следует по улицам Яаков Тахон, Голомб, шоссе Бегин, без заезда на улицы Артур Хантке, Шдерот Герцль
Номер 32 — в обоих направлениях из района Рамот до Центральной автобусной станции; от ЦАС до района Гило автобусное сообщение по маршруту временно не осуществляется
Номер 59 — в обоих направлениях от Шдерот Герцль (остановка "Трамвайный мост") до района Неве Яаков Мизрах, без заезда в район Геула
Номер 62 — в обоих направлениях
Номер 64 — в обоих направлениях из района Хар Ноф до района Рамот, без заезда на улицу Наджара
Номер 67 — в обоих направлениях из района Хар Ноф до района Рамат Шломо, без заезда в район Гиват Шауль и на улицу Наджара
Номер 68 — в обоих направлениях, из района Гиват Рам до района Хар ха-Цофим
Номер 72 — в обоих направлениях, из района Рамот до района Тальпиот, без заезда в район Гило
Номер 74 — в обоих направлениях, из района Хомат Шмуэль (Хар Хома) до района Хар Ноф (посадка и высадка в районе Хар Ноф осуществляется только на конечной остановке)
Номер 75 — в обоих направлениях, из района Хомат Шмуэль (Хар Хома) до района Хар Ноф, без заезда в район Гиват Шауль
![]() |
время публикации: 16:58
последнее обновление: 16:58 |
|
![]() |
В связи с низкими температурами в ночные часы и опасностью обледенения дорожного покрытия движение общественного транспорта в Иерусалиме 16 декабря будет прекращено в 20:00.
Радиостанция "Решет Бет" передает, что междугородние автобусы в Иерусалим (и из Иерусалима) будут ходить до 21:00.
Исключение сделано для маршрута №480 (Иерусалим-Тель-Авив), который будет обслуживаться до 23:00.
Работа общественного транспорта в израильской столице возобновится утром 17 декабря.
Мэрия Иерусалима также призвала горожан воздерживаться в ближайшие дни от поездок на личном транспорте до 9 утра, поздно вечером и ночью.
Расчистка снега на шоссе №1
Фото: Yossi Zeliger /Flash 90
Работа общественного транспорта в столице Израиля частично восстановлена, однако из-за гололеда, снежных завалов и упавших на дорогу деревьев и веток отмечаются сбои в движении автобусов.
Вечером специально созданный при столичном муниципалитете оперативный штаб после оценки ситуации примет решение о возможной очередной приостановке работы общественного транспорта в вечернее и ночное время.
Иерусалимский муниципалитет также сообщает, что шоссе №1 и №443 в настоящее время открыты, но в связи с гололедом и большим наплывом транспорта также наблюдаются перебои в движении.
Работа железнодорожного транспорта полностью восстановлена: поезда в Иерусалим и из него пребывают согласно расписанию.
Между тем движение между Иерусалимом и Гуш-Эционом затруднено, а после 16.30 и вовсе может быть приостановлено из-за гололеда.
![]() |
время публикации: 21:51
|
|
![]() |
Радиостанция "Решет Бет" сообщает, что вечером 15 декабря из-за гололеда было прекращено движение общественного транспорта в Иерусалиме.
Не обслуживаются междугородние маршруты, а также не ходят автобусы внутри города.
Ожидается, что утром движение общественного транспорта в столице возобновится. Мэрия также обещает 16 декабря вновь запустить трамвай. Ночью будет производиться очистка трамвайных путей.
Ранее минтранс выпустил предупреждение для водителей об опасности обледенения дорожного покрытия.
Министр транспорта Исраэль Кац обратился к водителям с просьбой воздержаться от ночных поездок:
"Я призываю водителей воздержаться от поездок в темное время суток, так как ночью ожидается резкое понижение температуры, что может привести к обледенению дорожного покрытия. В ночное время дороги становятся опаснее обычного. Во время гололеда автомобиль становится неуправляемым, и речь идет о реальной опасности для жизни". Тем, у кого есть неотложные дела, министр рекомендовал соблюдать на дороге предельную осторожность.
Фото:9 канал
Транспортное сообщение с Иерусалимом вновь прервано.
В воскресенье вечером, 15 декабря, около семи часов вечера полиция вновь перекрыла выезд из Иерусалима к шоссе номер 1, чтобы дать возможность техникам электрической компании "Хеврат Хашмаль" провести ремонтные работы.
Полностью закрыт участок между мостом "Мейтарим" и садами Сахарова. Сотрудники полиции направляют водителей на шоссе номер 443 через улицу Магеней Иерушалаим.
Кроме того, в связи с гололедом, представляющим непосредственную опасность для транспорта, прекращены все рейсы в Иерусалим автобусной компании "Эгед".
По тем же причинам в израильской столице прекратили свою работу городские рейсовые автобусы.
Иерусалимские больницы "Хадасса Эйн-Керем" и "Хадасса Хар-Цофим" будут работать завтра, 15 декабря, в ограниченном режиме.
Несрочные операции отменены.
Поликлиники однодневной госпитализации будут закрыты. Однако отделение диализа, онкологическое и гематологическое отделения будут работать в обычном режиме.
Баркат, по его словам "недостаточно помогал людям Либермана" в Иерусалиме. Он привел примеры таких конфликтов, рассказав, в частности, что экс-министр туризма Стас Мисежников (НДИ) требовал назначить председателем государственной компании по развитию Восточного Иерусалима Владимира Шкляра, ныне занимающего третье место в предвыборном списке Моше Леона. Шкляр подал документы на конкурс, но его сразу отвергли за полной профессиональной непригодностью, говорит Баркат.
По словам мэра, он тогда попросил Мисежникова предложить кого-нибудь другого, так как у Шкляра нет профильного образования. Однако НДИ попыталась вместо этого изменить условия конкурса путем расширения профиля деятельности компании по развитию Восточного Иерусалима - так, чтобы ее новый профиль соответствовал образованию и опыту того же Владимира Шкляра.
Мэрия Иерусалима этому резко воспротивилась - "и все, после этого отношения с Либерманом были разорваны", а приближенный Либермана Моше Леон, возглавлявший тогда компанию по развитию Иерусалима, дал мэру понять, что лидер НДИ очень им недоволен, - говорит Баркат.
Мэр Иерусалима утверждает, что во время их встреч с Либерманом лидер НДИ "все время говорил, что мэр недостаточно помогает ему удовлетворять нужды его избирателей". Баркат заявляет, что "не понимал, чего он хочет", и отвечал Либерману, что всегда идет навстречу своей заместительнице мэра от НДИ и члену горсовета от этой партии.
Журналисты,"Гаарец", говорившие с Баркатом, усомнились в его версии и сказали мэру, что лидер НДИ вряд ли стал бы так стараться его сместить только из-за того, что Баркат не дал должности кому-то из "людей Либермана". Баркат признал, что дело, видимо, не только в назначениях и назвал второе "яблоко раздора", намекнув, что Либерман заинтересован в получении контроля над многомиллиардными строительными проектами в Иерусалиме.
"Это сила, это власть, это интересы - и экономические, и политические", - заявил мэр. Баркат не сомневается, что именно поэтому Либерман и Дери хотят, чтобы мэром Иерусалима стал зависимый и лично обязанный им человек.
Баркат говорит, что, вступив в должность, полностью прекратил практику изменения целевого назначения муниципальных земельных участков и остановил несколько уже начатых проектов, связанных с таким перепрофилированием. Именно на таких "комбинациях", когда дельцы покупают участки под застройку зданиями общественного назначения, а потом мэрия разрешает строить там жилье и коммерческую недвижимость, делаются огромные деньги, и муниципалитет полностью перекрыл этот канал, заявляет Баркат.
Мэр, утверждает, что Либерман и Дери сколотили против него коалицию корыстных дельцов, желающих вернуть муниципалитет "в эпоху Холиленда". По словам Барката, он отдал власть в руки профессионалов, отобрав ее у политиков, обеспечил полную прозрачность городского бюджета, все заседания горсовета открыты для публики, "чего никогда не бывало прежде", вся работа ведется по заранее утвержденным планам. По словам Барката, "те, кто привык работать другими методами", иерусалимские "дельцы и комбинаторы", остались не у дел и очень недовольны мэром, "не находящим с ними общего языка".
Из дальнейших рассказов Барката следует, что до его прихода муниципалитет был насквозь пронизан коррупцией, строительными подрядами в сфере городской инфраструктуры распоряжались политические дельцы, отдававшие выгодные заказы "своим людям" вопреки мнению профессионалов. Мэр Иерусалима утверждает, что столкнулся с этой системой сразу после выборов, при формировании правящей коалиции, и выдержал целый ряд "мировых войн", чтобы исправить ситуацию. В качестве примера он привел городскую компанию "Мория", отвечавшую за распределение подрядов на строительство инфраструктуры и снискавшую всеобщую ненависть горожан. Баркат говорит, что сейчас там всем заправляют профессионалы, подряды распределяются через правильно организованные конкурсы, годовой бюджет компании вырос в семь раз, а прибыли подрядчиков, напротив, снизились до "приемлемого" уровня - "скажем, 20%".
Именно из-за этого недовольные новой системой "уже давно искали, кем бы меня заменить", - говорит Баркат. В числе главных недовольных он называет иерусалимскую организацию "Ликуда", Либермана и Арье Дери. Баркат просит обратить внимание, что во главе списка ШАС на муниципальных выборах Дери поставил одного из обвиняемых по делу "Холиленд" Элиэзера Самхийофа, которого Баркат уволил после предъявления обвинения.
Этот Самхийоф при Луполянски служил в муниципалитете, возглавляя планировочную комиссию, - и одновременно занимал пост директора в компании "Африка Исраэль", принадлежащей Льву Леваеву, но такой откровенный конфликт интересов никого не смущал, заявляет Баркат.
Уважаемый господин мэр,
С 2009 года мы проводим международный фестиваль средневековой культуры "Рыцари Иерусалима". За все эти годы Вы не нашли для себя возможным проявить хоть какую-то заинтересованность в судьбе нашего успешного во всех отношениях проекта. Вы не захотели уделить час своего времени год назад, когда мы заблаговременно и официально пригласили Вас на наше мероприятие в качестве почетного гостя.
Ни одного шекеля, никакой другой поддержки мы не видели за все эти годы ни от вас, господин мэр, ни от столичного муниципалитета.
Правда, отметим, что удивительным образом после нашего успешного дебюта в 2009 году, был создан практически такой же фестиваль под покровительством столичного муниципалитета. Мэрия украла нашу идею? Даже не хотим думать об этом. Но такое совпадение, если это совпадение, имело место и фестиваль-двойник получил Вашу муниципальную поддержку и финансирование.
Но мы справились сами. Никому не жаловались и проводили (с большим успехом!) ежегодно свой фестиваль, без Вашей помощи, поддержки и элементарного внимания. Не впервой.
Каково же было наше удивление, когда в Вашей предвыборной кампании, господин Баркат, Вы начали использовать наш фестиваль, утверждая, что муниципалитет поддерживает его!
Под Вашим руководством у нас не только фактически украли проект, в который мы вложили годы жизни, а еще и пытались занести успех нашего мероприятия в свой предвыборный актив!
Ваше "русское" лицо, член Вашего предвыборного списка, журналистка Марина Концевая не постыдилась выставить на своей странице в фейсбуке сообщение о том, что наш фестиваль "Рыцари Иерусалима" проводится при поддержке мэрии и Вашей лично!
Более того, нам стало известно, что на встречах с русскоязычными избирателями, на которых Вы лично присутствовали, эта информация также подавалась, как одно из Ваших достижений! Я обратился к госпоже Концевой с требованием публичного опровержения и извинений. Извинения госпожи Концевой являются издевательством по форме и полны неточностей по содержанию.
Когда Вы не заметили нас, непонятных для Вас "русских", и отдали фестиваль, о котором Вам рассказали, на откуп продюсерским компаниям, Вы даже не удосужились удостовериться, насколько они компетентны в вопросах средневековой тематики. Вы не удосужились проконсультироваться у профессионалов в этой области.
Такими профессионалами являемся мы, руководители клуба "Рыцари Иерусалима" Денис Златопольский и Григорий Тамар.
Это подтверждает тот факт, что, несмотря на тотальное отсутствие муниципальной поддержки, наш Международный фестиваль проводится с неизменным успехом уже пять лет.
В последнем нашем фестивале приняли участие представители Израиля, Франции, Испании, Литвы, Украины и России. Наш фестиваль посетило более 4,000 израильтян, как "русских", так и сабр. Да, это большой успех и предмет гордости для нас и наших друзей. И, смеем надеяться, - и для нашей страны! (
Только вот Вы, господин Баркат, никакого отношения к этому успеху НЕ ИМЕЕТЕ!
Похоже, что Вы привыкли с пренебрежением и высокомерием относиться к Вашим русскоязычным избирателям и вспоминаете о нас только перед выборами, - когда Ваша команда, за которую Вы отвечаете, пытается приписывать себе чужие заслуги, в погоне за электоральными баллами.
Это стыдно.
Не наше дело учить или воспитывать Вас, господин мэр.
На будущее: если Вы и Ваши люди хотите поучиться у профессионалов, или просто решите поддержать хорошее начинание, - обращайтесь, будем рады.
А сейчас мы оскорблены и недоумеваем от происходящего, и требуем от Вас публичных извинений за использование нашего фестиваля "Рыцари Иерусалима" в Вашей предвыборной кампании.
С уважением,
Пресс-служба клуба "Рыцари Иерусалима"
Григорий Тамар, генеральный продюсер клуба
Денис Златопольский, председатель клуба
-------------------------------
Уважаемая редакция! По поводу скандала, который был раздут, прошу опубликовать следующее:
Как только ко мне обратился один из организаторов фестиваля "Рыцари Иерусалима" Григорий Тамар и объяснил, что этот фестиваль не имеет никакого отношения к иерусалимскому муниципалитету, я принесла ему письменные извинения в личном письме, и материал об этом фестивале со страницы Фейсбука "Иерусалим с Мариной Концевой" был удален.
Я позвонила г-ну Тамару и сказала ему, что буду рада с ним сотрудничать в будущем и объяснила, что ошибка была неизбежна: дело в том, что фестиваль под точно таким же названием "Рыцари Иерусалима", организован в Старом городе и будет проходить каждый четверг, начиная с 31 октября, и этот фестиваль также проходит уже не первый год, - и его проведение поддерживается муниципалитетом столицы.
Раздувать скандал на совершенно пустом месте бессмысленно, жаль, что на предложение о сотрудничестве Григорий не ответил согласием.
И последнее - в Музее природы не было никакой встречи с Ниром Баркатом и со мной, и все написанное в статье Изруса в связи с этим не имеет никакого отношения к действительности.
Я совершенно убеждена, что чем больше культурных мероприятий - красочных, ярких и посвященных истории нашего прекрасного города будут проходить в Иерусалиме - тем лучше.
Жду публикации моего письма на Вашем сайте.
Marina Kontsevaya